Jornada de Ingeniería en Alimentos en la Universidad del Papaloápam

Creado en Jueves, 12 Octubre 2017

Se celebra los días 30 y 31 de octubre de 2017 con motivo del Día Mundial de la Alimentación, la IV Jornada de Trabajo con el título “Cambiar el futuro de la migración, invertir en seguridad alimentaria y desarrollo rural”

 

 

AGENCIA JM

Jueves 12 de octubre de 2017

Oaxaca, Oax.

La Universidad del Papaloápam (UNPA), en su campus Tuxtepec del Sistema de Universidades Estatales de Oaxaca SUNEO, celebrará los días 30 y 31 de octubre de 2017 con motivo del Día Mundial de la Alimentación, la IV Jornada de Trabajo con el título “Cambiar el futuro de la migración, invertir en seguridad alimentaria y desarrollo rural” (Meeting of Food Engineering).

 

La carrera de Ingeniería en Alimentos de la UNPA invita a participar en las conferencias y en la presentación de carteles en los días referidos, evento con participación de Celebrating #WFD2017, FOA o Food and Agriculture Organization of the United Nations; Sustainable Development Goals; y el SUNEO en su campus Tuxtepec de la UNPA convocan al evento de relevancia alimentaria estratégica en jornadas de 9:00 a 14:00 horas y de 16:00 a 19:00 con un receso de 14:00 a 16:00 horas.

El 30 de octubre será el registro de asistentes a las 8:00 horas y dará paso a la inauguración del evento y las conferencias de 9:00 a 14:00 horas, con la magistral del Dr. José de Jesús Álvarez Ramírez, de la Universidad Autónoma Metropolitana; La Dra. Delia Castro, del CIIDIR-Oaxaca del IPN con: “Aprovechamiento de las cáscaras de frutas coloridas como fuente de colorantes”.

La Dra. Kalina Bermúdez Torres, del CEPROBI del IPN disertará sobre: Biodiversidad y Alimentación; la Dra., Mónica Guadalupe Lozano Contreras, del INIFAP lo hará sobre “Potencial y Componentes Tecnológicos para producir Stevia en México”; y cierra la sesión matutina la video-conferencia “Técnicas Multi-objetivo orientadas al área de alimentos” por el Dr. Gilberto Reinoso Meza.          

Tras un receso reanudan las sesiones de 16:00 a 19:00 horas, con “Diseño de Recubrimientos comestibles para alargar la vida en anaquel de alimentos” por el Dr. Carlos Regalado Jiménez, de la UAQ para finalizar con la presentación de carteles.

Al 31 de octubre el Dr. Apolonio Vargas Torres, de la UAEH disertará sobre “Empaques Biodegradables; enseguida la Dra., Delia Calderón de la UNPA, sobre “Alimentos Funcionales”; tras breve lapso la Dra., Alejandra Ramírez Martínez, del ITSH advertirá sobre “Riesgo y Seguridad Alimentaria”.

 

La Dra. Heidí M. Palma Rodríguez, dela UAEM ilustrará sobre “Encapsulación de compuestos bioactivos” y cierra el ciclo la Dra. Roselis Carmona García, del ITTUX sobre “Funcionalización de polímero”; y a las 13:15 horas se clausura el ciclo.

Wednesday the 13th. Affiliate Network Reviews. Agencia JM